Zalgiris s'impose de justesse face à Milan

Publié par NBB sur 30 Novembre 2013, 08:16am

Catégories : #EUROLEAGUE

Zalgiris Kaunas 73-71 EA7 Emporio Armani Milan

17-17 | 39-31 | 60-50 | 73-71

Sale période pour Milan qui enchaîne un peu les défaites ces temps-ci en cumulant avec la SerieA Italienne.

Le premier quart sera très disputé entre les deux équipes qui ne parviennent pas à se distancer l'une l'autre durant les 10 premières minutes (17-17). Il faudra donc attendre le début du 2ème quart pour voir Kaunas prendre de l'avance, profitant de l'incapacité Milanaise à marquer durant 4 minutes. Les locaux vont ainsi prendre 15 pts d'avance alors qu'il reste 4 minutes avant la pause. L'écart n'augmentera pas plus (39-31).

Kaunas va rester devant en se faisant une petite frayeur lorsque Milan revient à -5 à la 26ème minute, mais avec du sang froid le mauvais passage est géré et le Zalgiris s'offre de nouveau 10 pts d'avance avant d'attaquer le dernier round (60-50).

Le basket est ainsi fait... lorsque tout va bien il faut forcément s'attendre au pire et les Lituaniens vont se faire rattraper sur un 11-1 Italien. Il reste 26 secondes et il y a égalité entre les deux formations. Justin Dentmon va sceller le score de son équipe à 4 secondes de la fin. Sur l'ultime action pour la gagne où la prolongation, Alessandro Gentile perd la balle sous la pression de Vytenis Lipkevicius.