Tournoi féminin: Les Américaines réalisent un nouveau record en battant l'Angola avec un écart de 52 points

Publié par News Basket Bêafrika sur 31 Juillet 2012, 08:00am

Catégories : #JEUX OLYMPIQUES

Cela ne faisait aucun doute, l'écart entre les deux équipes sont énormes pour espérer un exploit des Angolaises face à cette équipe Américaine que l'on qualifie de Dream Team USA Women's depuis un certain temps. C'est une sélection des grandes stars de basket-ball féminin évoluant en WNBA et toutes ses joueuses sont des leaders dans leurs équipes aux Etats-Unis. En plus de cela, depuis 92, l'année de la Dream Team USA de "sa majesté"  Michael Jordan, les Américaines dominaient déjà le basket-ball féminin lors de ces Jeux Olympiques  historiques de Barcelone. Depuis 20 ans que cette équipe Américaine conserve sa médaille d'or, quatre fois d'affilée et elles visent encore cette année, une cinquième médaille d'or Olympique consécutive. Visiblement, rien ne pourra les stopper!

Comme prévu, les Américaines ont haché menu les Angolaises, 90-38.

La question d'avant-match n'était pas de savoir qui allait gagner, mais quel serait l'écart final. Quarante minutes plus tard, la réponse est tombée : +52. Après leur victoire contre la Croatie, ce succès face à l'Angola porte à 35 le nombre de victoires consécutives des Américaines aux Jeux Olympiques. Contre l'Angola, il n'y a pas eu de match. Le match était déjà plié après 20 minutes, avec ce score de 41-18, et le troisième quart-temps a tourné au carnage (28-11), tandis que la dernière période ne servit qu'à faire croître encore plus l'avantage de Team USA.

Les chiffres sont sans appel. L'Angola n'a réussi que 13 de ses 66 tirs (19,7%), a perdu 21 ballons pour seulement 3 passes décisives. Seule Sonia Guadalupe a atteint la barre des 10 unités, tout juste, à 4/13 aux tirs. Côté américain, les 11 joueuses utilisées ont inscrit entre 4 et 14 points. Candace Parker a réussi un double-double, avec 14 points à 7/10 et 12 rebonds, en 23 minutes. Seimone Augustus a ajouté 13 points à 6/9 en 18 minutes. Maya Moore a totalisé 11 points à 5/8, 5 rebonds et 4 passes en 18 minutes.

Sur la photo, Candace Parker face à Ngienduala Felipe

Small_MM2_8777.JPG

Pour la troisième journée, mercredi, Team USA, premier de son groupe, sera opposé à la Turquie, tandis que l'Angola, lanterne rouge de la poule, défiera la Chine.

Dream Team USA Women's: Candace Parker cumule 14 points et 12 rebonds en 23 minutes, Seimone Augustus 13 points et 3 rebonds en 18 minutes, Maya Moore 11 points, 5 rebonds et 4 passes décisives en 18 minutes, Angel McCoughtry 10 points et 4 rebonds en 18 minutes, Lindsay Whalen 9 points et 4 passes décisives en 20 minutes, Swin Cash 8 points en 13 minutes, Tamika Catchings 7 points et 7 rebonds en 16 minutes, Diana Taurasi 6 points et 4 passes décisives en 16 minutes, Tina Charles 6 points et 6 rebonds en 19 minutes, Sue Bird 4 points et 5 passes décisives en 26 minutes.

Sur la photo, Tamika Catchings en pleine action

Small_MM2_8820.JPG
ANGOLA: S. Guadelupe 10 points en 28 minutes, Jorge 8 points et 5 rebonds en 23 minutes, C Camufal 6 points et 3 rebonds en 24 minutes, Nacissela Mauricio 5 points et 6 rebonds, Manuel 4 points et 6 rebonds.