Tournoi féminin: La Russie est en quart de finale

Publié par News Basket Bêafrika sur 1 Août 2012, 19:13pm

Catégories : #JEUX OLYMPIQUES

En tête la majeure partie de la rencontre, la Russie s'est fait peur dans le dernier quart-temps mais s'impose finalement 67-61 contre la Grande-Bretagne.

Vainqueur du Canada puis du Brésil, la Russie a validé sa place en quart de finale en disposant de l'hôte britannique. Aprés un départ raté (2-12 après cinq minutes), les Russes se sont rattrapées rapidement, puis ont pris les commandes de la partie avec sept paniers à trois-points réussis dans le deuxième quart (9/23 au final). Elles menaient 39-27 après 20 minutes. Durant quasiment tout le reste de la rencontre, elles conservèrent une avance oscillant entre 8 et 12 points.

Mais sur la fin, avec Jo Leedham (14 points à 4/13) au relai de Natalie Stafford (18 points à 7/18), la Grande-Bretagne est venue souffler dans la nuque de ses adversaires, avec seulement 3 points de retard à l'entame de l'ultime minute. La Russie est restée en tête grâce à Ilona Korstine, décisive (9 points à 3/5 en 9 minutes, 5 des 6 derniers points russes). Evgeniya Belyakova a aussré 12 points à 4/10 et 6 rebonds, Marina Kuzina 10 points à 4/10.

Avec cette troisième victoire en trois matches, la Russie rejoint la France - également assurée de sa place en quart - en tête du groupe B et jouera contre l'Australie vendredi. En revanche, avec trois défaites, la Grande-Bretagne, prochain adversaire des Bleues, est proche de l'élimination.

Source: Yann Casseville, BasketNews.net