Amara-Sy-Large.jpg

 

Sur le Site du journal Le Progrès, l'info sportive du jour est le retour d'Amara Sy à l'ASVEL pour une durée de 3 ans. Ce transfert très attendu du MVP du "All Star Game 2011" et du récent "Quai 54" va ravir les supporters de l'Astroballe avec qui il a toujours gardé une réelle connexion.

 

Voilà une info qui enterrerait bien les espoirs de conserver Kim Tillie dans la Green Team...

 

 

Sa Fiche...

 

Nom : Sy

Prénom : Amara

Né le 28 août 1981 à Paris

Taille : 2m02

Poste : Ailier / Ailier Fort

 

 

Son Parcours...

 

Centre de formation : Lyon-Villeurbanne

 

1999-2002   :   Lyon-Villeurbanne (Pro A)

2002-2005   :   Le Mans (Pro A)

2005-2007   :   Lyon-Villeurbanne (Pro A)

2007-2008   :   AEK Athènes (Grèce)

2008-2009   :   Lyon-Villeurbanne (Pro A)

2009-2010 : Bakersfield Jam (NBA D-League) puis CB Murcia (Espagne) – 

2010-2012   :  Orléans (Pro A)

2012-           :  Lyon-Villeurbanne (Pro A)

 

 

Son Palmarès...

 

2002 - Champion de France Pro A (ASVEL)

2009 - Champion de France Pro A (ASVEL)

2001 - Vainqueur de la Coupe de France (ASVEL)

2004 - Vainqueur de la Coupe de France (Le Mans)

 

Vainqueur du "Quai 54" en 2008 et 2009 et 2012 avec "la Fusion". 

 

 

Distinctions personnelles...

 

MVP du All Star Game de Bercy en 2004 et 2011

MVP de la finale du championnat de France 2009

MVP 2012 du Quai 54.

Champion du Monde de 1 contre 1 en 2004

 

 

International...

 

International malien lors des Championnats d’'Afrique 2001 (Casablanca, Maroc), 2005 (Alger, Algérie) et 2009 (Tripoli, Libye).

 

 

Ses stats...

 

En Saison :

 

12.8 pts - 5.9 rebonds - 3.3 fautes provoquées -  14.9 d'évaluation en 30 rencontres à raison de 30 minutes jouées par match.

 

En Playoffs :

 

16.4 pts - 5.9 rebonds - 5.0 fautes provoquées -  18.6 d'évaluation en 5 rencontres à raison de 32 minutes jouées par match.

 

 

La Vidéo...

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


Retour à l'accueil