NBA Playoffs: Grand retour de Kobe Bryant et le Lakers face à Oklahoma

Publié par News Basket Bêafrika sur 19 Mai 2012, 09:11am

Emmenés par Kobe Bryant, les Lakers se sont rebiffés face à Oklahoma City (99-96) et ont réduit l'écart à 2 victoires à 1 au 2e tour des play-offs. A l'Est, Philadelphie est revenu à hauteur de Boston 2 à 2 en battant les Celtics (92-83).

Les Lakers ne sont toujours en vie. Kobe Bryant aussi. Le star de L.A. a marqué 36 points, dont 14 dans le dernier quart temps afin de mettre son équipe en position d'égaliser, samedi à domicile dans le match N.4. "J'en ai encore sous le capot", a déclaré Bryant, 33 ans, qui a joué 39 minutes vendredi et devait remettre ça seulement 24 heures plus tard.

Les Lakers étaient menés de 5 points à seulement 3 minutes de la fin après que Russell Westbrook eut chipé la balle à Bryant pour aller écraser un smash mais ils se sont ensuite accrochés et se sont montrés royaux sur la ligne des lancers francs pour maintenir OKC sous pression (41 sur 42 aux lancers dans le match dont 10 sur 10 pour finir la rencontre et 18 sur 18 pour Bryant). Côté Thunder, Kevin Durant (31 points) n'a pas brillé dans les 80 dernières secondes avec 2 points, deux tirs manqués et une perte de balle qui a coûté cher à seulement 12 secondes de la sonnerie finale. Il s'agit de la première défaite d'Oklahoma City dans ces play-offs après six victoires consécutives (4 contre Dallas et 2 face aux Lakers). Premier revers d'OKC en play-offs

A Philadelphie, les 76ers sont revenus à égalité 2 à 2 dans leur série contre Boston en dominant les Celtics malgré un début de match catastrophique (14-0 après trois minutes de jeu et 15 points de retard à la mi-temps). "Philly", sous l'impulsion de son ailier All Star Andre Iguodala (16 points, 7 rebonds et 4 passes décisives), a pris les commandes du match pour la première fois à seulement dix minutes de la fin.

"On a continué de se battre, j'ai dit aux joueurs qu'il fallait batailler et que quelque chose de positif en sortirait. Ce n'était pas beau mais on s'en est sorti quand même", a expliqué l'entraîneur des 76ers Doug Collins, dont l'équipe a marqué les 9 derniers points de la rencontre. Le banc de Boston (12 points) n'a pas su rivaliser avec celui de Philadelphie (44 points) et l'intérieur des Celtics, Kevin Garnett (9 points), a vécu une mauvaise soirée aux tirs (3 sur 12). Le match N.5 aura lieu lundi à Boston.