Les Raptors écrasent les Blazers à Toronto

Publié par News Basket Bêafrika sur 3 Janvier 2013, 11:44am

Pour la troisième fois consécutives, les Raptors ont dépassé la barre des 100 points pour trois succès au total. Toronto a dominé Portland au Air Canada Center. La franchise de l’Ontario l’emporte 102-79.

DeMar DeRozan (24 points) et Ed Davis (19 points et 7 rebonds) ont pris les choses en main dès le premier quart-temps infligeant aux Blazers un 10-0 d’entrée. Portland n’aura jamais mené au score de toute la rencontre. Seul Damian Lilliard (18 points, 7 passes mais aussi 7 balles perdues) et Lamarcus Aldridge (14 points, 10 rebonds) ont surnagé.

Les Français Mickael Pietrus (0 point), pour Toronto, et Nicolas Batum (10 points, 4 rebonds et 4 passes en 35 minutes), pour Portland, se sont montrés discrets. A noter la performance du rookie des Raptors, Terrence Ross auteur de 26 points en 25 minutes, la meilleur marque de sa jeune carrière.

Toronto décroche un huitième succès en neuf rencontre et s’éloigne des bas-fonds de la Conférence Est. A l’inverse Portland manque une occasion de reprendre de se rapprocher un peu plus de Minnesota, huitième à l’Ouest.