Les Lakers s'imposent sur le parquet de l'Indiana

Publié par News Basket Bêafrika sur 16 Mars 2013, 09:22am

Catégories : #NBA

Privés de Kobe Bryant (0/4 aux tirs et 2 passes en 12 minutes de jeu) qui aura essayé de jouer sur sa cheville douloureuse, les Lakers, pourtant malmenés au cours d’un premier quart-temps timide en points (8-19, 9e), ont su se surpasser collectivement pour remporter un succès précieux.

En effet, après avoir réalisé le « break » d’entrée, suite notamment à la deuxième faute personnelle de Dwight Howard, les Pacers d’Indiana, jusque là défensivement en place, se sont pris les pieds dans le tapis, les Californiens retournant la situation en infligeant un glaçant 9 à 31 à cheval entre la fin du premier et l’entame du deuxième quart-temps (39-28, 20e).

Toutefois, l’équipe locale aura laissé passer l’orage californien pour, sous l’impulsion d’un excellent George Hill à l’extérieur (27 points à 11/19 aux tirs dont 4/8 de loin, 1 rebond, 1 interception et 3 passes en 39 minutes), et d’un précieux Lance Stephenson (12 points à 5/12 aux tirs dont 2/3 de loin, 11 rebonds, 1 interceptions, 5 pertes de balles mais 5 passes en 37 minutes de jeu) en percussion, reprendre finalement les choses en mains avant la pause, profitant notamment d’un fait de jeu somme toute particulier : la mise en route précipitée du chronomètre par l’opérateur de la table de marque, empêchant ainsi les arbitres de valider le panier de Steve Nash au « buzzer ».

À la mi-temps, les Pacers d’Indiana rejoignaient ainsi les vestiaires avec 5 petits points de retard (46-41, 24e).

Quinze minutes plus tard, Indiana revenait avec de toutes autres intentions. Plus en rythme, plus adroits aussi, Paul George (20 points à 6/20 aux tirs dont 3/10 de loin, 9 rebonds, 1 contre, 2 interceptions et 3 passes en 36 minutes) and Co. refaisaient rapidement leur retard, annulant les multiples efforts de Metta World Peace (19 points à 6/12 aux tirs dont 2/4 de loin, 5/6 aux lancers francs, 7 rebonds, 1 contre, 2 interceptions et 3 passes en 37 minutes), qui venait de doubler son capital points rien que dans ce troisième et avant dernier acte de jeu (11 points sur les 17 premiers des Lakers).

Les hommes de Mike D’Antoni, plus précisément ceux du banc comme Steve Blake (18 points à 5/8 aux tirs dont 5/7 de loin, 6 rebonds, 2 contres, 4 interceptions et 7 passes en 35 minutes de jeu) ou encore Antawn Jamison (17 points à 6/10 aux tirs dont 4/7 de loin, et 7 rebonds en 33 minutes), ne se laissaient pas pour autan abattre. De plus que sous la houlette du tandem Steve Nash (15 points à 5/13 aux tirs, 4 rebonds et 9 passes en 36 minutes) – Dwight Howard (20 points à 7/17 aux tirs, 6/11 aux lancers francs, 12 rebonds, 4 contres et 4 passes en 34 minutes), les Lakers de Los Angeles, qui laissaient de moins en moins de deuxièmes chances aux Pacers d’Indiana (17 rebonds offensifs tout de même !), contrôlaient le tempo de la partie.

Résultat des courses, un ultime quart-temps dominé (31-24), et une victoire plus que précieuse à l’extérieur, chez l’une des top équipes de la conférence Est, et l’une des meilleures défenses de la ligue.

Face à des Lakers privés de Kobe Bryant et Pau Gasol, qui devrait faire son retour dimanche face aux Kings de Sacramento, ou lundi face aux Suns de Phoenix, les Pacers d’Indiana ont peut-être perdu plus qu’un match.