Le Real bat le FC Barcelone et remporte la Supercopa

Publié par NBB sur 6 Octobre 2013, 07:09am

Catégories : #EUROPE

FC BARCELONA 79 - 83 REAL MADRID

5 majeur du Real Madrid: Marcelinho Huertas, Álex Abrines, Kostas Papanikolau, Bostjan Nachbar, Ante Tomic.

5 majeur du FC Barcelona: Sergio Llull, Rudy Fernández, Tremmell Darden, Nikola Mirotic, Ioannis Bourousis.

Le match commence avec un panier de Ante Tomic, Nikola Mirotic lui répond avec un panier à 3 points. Dans ce premier quart-temps il y a eu une alternance de paniers pour les deux équipes, mais le Real Madrid s'en sort mieux. Xavi Pacual, mécontent du jeu d'un Barcelone sans Juan Carlos Navarro ni Erazem Lorbek, a fait de nombreuses rotations, en essayant de trouver le meilleur 5. À la fin du premier quart, le résultat a montré le bon jeu offensif des deux équipes. FC Barcelona 21 - 29 Real Madrid.

Un panier de Felipe Reyes met le Real Madrid à +10 au début du 2ème quart-temps. Malheureusement, le match est gâché par une bagarre entre Victor Sada et Jaycee Carroll, sanctionnés par 2 fautes antisportives, ce qui entraîne l'expulsion de Jaycee Carroll et une faute technique pour Victor Sada. Encore 8 minutes avant la pause. La réaction du Barcelona arrive, 31-35 et temps mort demandé par Pablo Laso, qui essaye de maintenir l'avantage. Mais Barcelone continue à très bien jouer et l'écart se réduit... Il reste moins de 2 minutes quand Barcelone prends un court avantage de +1. 46-44 pour le Real à 26 seconces de la mi-temps et temps mort de Xavi Pascual pour préparer ces derniers instants. Mais rien ne s'y passe et le résultat è la pause est : Real Madrid 46 - 44 FC Barcelona.

Le 3ème quart-temps commence avec un panier à 3 points de Barcelone. Mais rapidement le Real Madrid marque et creuse un nouvel écart. À 5:26 minutes de la fin du quart, Rudy Fernández fait sa 4ème faute. Et à 2 minutes, c'est cette fois Ante Tomic qui fait la sienne. Le résultat à 16 secondes est de +7 pour le Real Madrid. Il y a un nouveau temps mort de Xavi Pascual pour préparer la fin du quart temps. Mais personne ne marque une fois de plus. FC Barcelona 56 - 63 Real Madrid.

Un panier de Felipe Reyes en tête de raquette marque le début du 4ème quart-temps. Et sur la possession suivante un autre panier du même acabit oblige Xavi Pascual a demander un temps morts avant la fin de la 1ère minute. Barcelone est à nouveau mené de 7 points et cette fois Pablo Laso demande un arrêt de jeu pour encourager ses joueurs. À 6 minutes de la fin, c'est 5ème faute de Maciej Lampe. Sans Lampe, la réaction de Barcelone n'a pas été stoppé et les blaugranas sont revenus à -2.

Barcelone subit une autre expulsion d'un intérieur, cette fois Bostjan Nachbar à moins de 2 minutes de la fin. Mais à une minute de la fin, l'expulsion de Ante Tomic, qui était le meilleur joueur de Barcelone, condamne l'équipe à la défaite. Un bon Real Madrid aux lancers francs en fin de match lui permet de remporter le match et d'être ainsi nommé... "champion de la Supercopa Endesa".

MVP: Sergio Rodriguez (Real Madrid).