Le Maccabi vient à bout de Lietuvos

Publié par NBB sur 7 Novembre 2013, 23:10pm

Catégories : #EUROLEAGUE

La victoire pour le Maccabi Tel Aviv. Martynas Gecevičius a inscrit 24 points, mais Devin Smith (18 pts) et compagnie l’ont en effet emporté à Vilnius (74-76). Le Maccabi, qui présente un bilan de trois victoires et une défaite, fait la course en tête dans le groupe D.

yogev-ohayon-maccabi-eb13-copie-1

Lietuvos Rytas Vilnus 74 - 76 Maccabi Electra Tel-Aviv

1er Quart Temps : Les visiteurs commencent fort ce match en débutant avec un 5-0. Rytas ne marque pas pendant 2 minutes et manque ses 4 premiers shoots. Les deux équipes ne scorent qu'à 3 points et le score arrive à 16-7 pour le Maccabi. Rytas se rebelle un peu en marquant plusieurs paniers de suite mais Tel Aviv répond avec un 3 points pour amener le score à 22-16. Le score n'évoluera plus beaucoup et le quart temps se finit à 26-18 toujours pour les visiteurs.

2ème Quart Temps : Le Maccabi est maladroit et permet aux locaux de revenir au score 26 à 22. Il ne marque pas pendant 2 minutes mais attaque fort après ce creux puisqu'ils mettent un 8-0 pour un score de 34-23. Beaucoup de fautes des locaux qui amènent  souvent les visiteurs sur la ligne des lancers. La 1ère période ce finit par un lay-up du Maccabi qui amène le score à 45-33.

3ème Quart Temps : Le Maccabi est beaucoup plus aggressif et Rytas ne marque plus. L'écart monte jusqu'à +17 soit 56-39 pour les visiteurs. Rytas se reveille bien et devient plus entreprenant dans cette fin de quart-temps. Résultat, ils passent un 9-0 et ils reviennent sous la barre des 10 points (48-56). Les locaux reviennent encore plus au score puisque les visiteurs ne marquent plus et le quart temps se finit sur un 3 points de Rytas. Score après les 30 minutes 55-59 !

4ème Quart Temps : Concours de 3 points entre les deux équipes à la reprise 62-65 pour le Maccabi. Ils arrivent à reprendre un peu d'air en leur passant un 5-0, 70-64 pour les visiteurs. Les deux équipes sont au coude à coude et le score et de 70-68 pour le Maccabi à 2 minutes de la fin. Un trois points de Gegevicius permet a Rytas de repasser devant 71-70, il reste 1 minute 55. Il reste 12.6 secondes à jouer et les deux équipes sont à égalités 74-74 !! Shawn James du Maccabi shoot mais le manque, il prend son propre rebond et marque un floater, 76-74 pour le Maccabi et il reste 3.2 seconde à jouer !!! Seibutis prend ses responsabilités mais manque son shoot ! Quelle fin de match avec beaucoup de suspens !!

Meilleur joueur Rytas : Martynas Gecevicius avec 24 points 4 rebonds et 3 passes à 3/4 aux shoots et 5/10 à 3 points.

Meilleur joueur Maccabi : Devin Smith avec 18 points 5 rebonds et 2 passes à 6/9 aux shoots.