Eurobasket: La Serbie plus fort que la Lituanie

Publié par News Basket Bêafrika sur 5 Septembre 2013, 06:40am

Catégories : #EUROPE

SERBIE   63-56   LITUANIE

Deux grandes nations du basket se sont rencontrées ce soir, malgré son statut, la Lituanie s’est inclinée face à la Serbie, victime de la raquette de son adversaire très présente défensivement.

Considéré comme le favori du groupe B, la Lituanie s’est fait surprendre d’entrée de jeu par une équipe de Serbie très solide à l’intérieur avec notamment la présence de Nenad Krstic auteur de 20 points et 9 rebonds et de Nemanja Bjelica avec 13 points et 8 rebonds qui leur a permis à leur de mener de 10 points dans le second quart. Malgré un manque d’adresse, les lituaniens ont tenté tant bien que mal de remonter au score grâce notamment à Linas Kleiza (8 points et 3 rebonds), et ont réussi peu à peu à revenir dans la rencontre malgré une défense serbe très agressive. La Serbie est finalement rentrée aux vestiaires avec le score de 33-27.

De retour des vestiaires, les lituaniens ont haussé le ton en infligeant un 6-0, avec deux tirs à 3-points primés de Mantas Kalnietis, auteur de 17 points,  qui leur ont offert l’égalisation à 33-33. De son côté, la Serbie a réagit de la plus belle des manières avec Nemanja Nedovic (14 points et 5 rebonds) qui réussit à transformer un lay-up et un tir à 3-points, donnant à nouveau dix points d’avance à la sélection. Très présents aux rebonds, les serbes ont maintenus cet écart jusqu’au terme du temps réglementaire et prennent une bonne option dans ce premier tour en s’imposant face à la Lituanie.