Eurobasket: La Roja sans pitié face à la Pologne

Publié par News Basket Bêafrika sur 8 Septembre 2013, 20:43pm

Catégories : #EUROPE

Balade de santé pour l’Espagne qui a écrasé la Pologne 89-53.

La Pologne a vécu une première mi-temps comme ils en ont sans doute rarement connue. 5 minutes pour marquer leur premier panier, 5 de plus pour marquer le second et à la fin du premier quart le score était déjà sans appel de 25-5. Et l’Espagne, qui avait débuté la rencontre avec Jose Calderon et Ricky Rubio ensemble dans le 5, n’a pas baissé de pied en second quart et dans le sillage de Marc Gasol et Sergio Rodriguez ils ont accentué leur avance face à une équipe de Pologne totalement incapable de trouver des solutions en attaque avec un 4/26 aux tirs à la pause. A la mi-temps l’affaire était classée 49-13 !

La seconde mi-temps n’a eu aucun intérêt si ce n’est que l’Espagne a continué d’augmenter son avance avec son 5 majeur. Un écart qui est monté jusqu’à + 48 avant que la roja n’envoie ses stars sur le banc.

Marc Gasol compile 15 points, 6 rebonds, Ricky Rubio 15 points, 5 passes, Xavier Rey marque 12 et Rudy Fernandez termine avec 13. Côté Polonais seul Przemyslaw Zamojski dépasse les 10 points avec 11 unités.