Eurobasket: L'Allemagne s'incline face à l'Ukraine

Publié par News Basket Bêafrika sur 6 Septembre 2013, 20:29pm

Catégories : #EUROPE

L’Ukraine continue son parcours parfait dans cet Euro avec une troisième victoire convaincante face à l’Allemagne 88-83. L’Allemagne a effectué un bon retour en fin de rencontre pour passer devant à trois minutes de la fin après avoir accusé 16 points de retard en troisième quart mais l’Ukraine a parfaitement terminé.

Menée par son trio Pooh Jeter (19 points), Sergii Gladyr (25 points) et Kyryl Natyazhko (16 points), l’Ukraine a construit son succès sur une bonne adresse extérieure et un collectif très solide. Après avoir débuté par un 0/5 à trois points ils ont ensuite enchaîné avec un 11/15 pour prendre le large. Même si la baisse d’adresse en dernier quart et le réveil allemand dans le sillage d’Heiko Schaffartzik (22 points) et Niels Giffey (16 points) aurait pu leur coûter cher, ils ont parfaitement géré la fin de rencontre et n’ont pas paniqué en s’appuyant sur leur excellent trio cité précédemment..

L’Allemagne a payé sa fin de première mi-temps et son début de seconde puisqu’ils ont encaissé un 12-3 avant la pause et ont vu les bleus prendre 16 points d’avance en milieu de troisième quart. Ils ont notamment payé leurs ballons perdus (13 contre 6 à l’Ukraine) et les 14 rebonds offensifs laissés à leur adversaire.

Malgré leur première victoire face à la France l’Allemagne est désormais en difficulté dans ce groupe, pour l’Ukraine la qualification est quasiment assurée.