Liga Endesa: Malaga fait son come back sur le podium, Manresa n'y arrive plus

Publié par NBB sur 17 Février 2014, 08:54am

Catégories : #EUROPE

Hier soir dans le dernier match de la 19e journée de la Liga Endesa, l'Unicaja Malaga s'est imposé à domicile contre Cajasol (89-76) et revient à la hauteur de Barcelone (13-6) et de l'Herbalife Gran Canaria (13-6) à la 3e place du classement. Ce trio de la 3e place compte 4 victoires de retard sur Valencia (2e) et  6 sur le Real Madrid (1er).

Portés par Fran Vasquez (16 points et 9 rebonds) et Nik Caner-Medley (18 points), les hommes de Joan Plaza ont réussi à se débarasser de leurs adversaires du soir dans le deuxième quart temps grâce à un 27-18.

Malgré une seconde période équilibrée, Malaga n'a pas craqué devant son public et enregistre sa 13e victoire de la saison en Liga Endesa. Ce succès permet aux Andalous de revenir sur le podium avec le même bilan que le Barça et Gran Canaria.

De son côté, la Bruixa d'Or n'y arrive plus et s'incline pour la 13e fois de la saison face à Rio Natura Monbus (56-77). Bloqués à la 15e place du classement, les partenaires de Max Kouguere (1point, 5 rebonds en 19 minutes) semblent visiblement dépassés par les évènements. Le duo Mike Muscala (19 points, 9 rebonds) - Benjamin Dewar (18 points) aura été le véritable poison pour la défense de Manresa.