Air Max décolle avec le SIG Strasbourg face à le Havre Basket

Publié par News Basket Bêafrika sur 7 Avril 2012, 21:50pm

Catégories : #EUROPE

En déplacement délicat ce samedi sur le parquet des Havrais pour le compte de la 25ème journée du championnat de France (Pro A), l'international Pivot Centrafricain Maxime Zianveni dit "le guérier ou Air Max" et les Strasbourgeois ont dominé le Havre sur le score de 77-86.

maxime-zianveni-19-points-9-rebonds-5-fautes-provoquees-ain.jpgLes hommes du coach Vincent Collet ont répondu présent dans la bataille dès l'entame de jeu à l'image de Maxime Zianveni  très indispensable dans les tâches défensives grâce en partie à son expérience indiscutable. Le guérier Centrafricain est l'un des joueurs les plus populaires sur le circuit et cela dû a un passé mémorable sous les couleurs de Nancy Basket lequel il l'a fait monter au sommet de Basketball Français.

Dans le premier quart temps du match, le score était en faveur des Havrais (30-28), mais les Alsaciens n'abdiquent pas et passent devant avant la pause sur le score de 44-47.

Au retour des vestiaires, on assiste à un duel acharné entre les deux équipes dans le troisième quart temps soldé par un léger avantage des Havrais avec 66-64. La bataille défensive monte d'intensité dans le quatrième quart temps mais cela a tourné en faveur de Maxime Zianveni et de ses coéquipiers bien concentrés jusqu'au bout ont fini par l'emporter. Une victoire qui fait beaucoup de bien à l'équipe de Vincent Collet dans une période cruciale du championnat.

"Air Max" a été l'une des clés du match sur le plan défensif en disputant 20 minutes de jeu, 2 points, 5 rebonds. Son coéquipier Alexis Ajinca a fini meilleur marqueur du match avec 24 points en 30 minutes de jeu. Cette victoire permet à la SIG de remonter à la 11ème place du classement de la saison régulière.

Le prochain rendez-vous de la SIG sera la réception de Paris Levallois le 14 Avril prochain à 20H 00 pour le compte de la 26ème journée.