EuroLeague : le Real Madrid vient à bout du Panathinaïkos après une double prolongation

Publié par NBB sur 16 Décembre 2020, 09:36am

Catégories : #EUROLEAGUE

Le CSKA Moscou a facilement battu l'Efes Istanbul et reste en tête de l'Euroligue. Le Real Madrid a eu besoin de deux prolongations pour venir à bout du Panathinaïkos. Le pivot cap-verdien Walter Tavares a mené le Real Madrid avec un excellent double-double (20 points à 9/13 au tir, 14 rebonds, 2 passes décisives et 2 interceptions pour 36 d'évaluation en 40 minutes).

Le CSKA Moscou a enregistré une onzième victoire cette saison, en recevant l'Efes Istanbul. Le leader de l'Euroligue n'a pas fait de détail face au finaliste 2019 à la peine (7 victoires, 7 défaites), remportant largement le match d'ouverture de la 14e journée d'Euroligue (100-65).

Les Russes n'ont jamais été inquiétés, et ont pu soigner leurs statistiques : double double pour Mike James (11 points, 10 passes) et Nikola Milutinov (12 points, 10 rebonds), 22 points pour Will Clyburn. Deux Français ont foulé le parquet côté Istanbul : Rodrigue Beaubois a inscrit 10 points (2/3 à trois points), et Adrien Moerman 3 en 16 minutes (7 rebonds).

Le Real Madrid à la peine

Le pivot Cap-verdien du Real Madrid Walter Tavares a signé un gros double-double avec 20 points à 9/13 au tir, 14 rebonds, 2 passes décisives et 2 interceptions pour 36 d'évaluation en 40 minutes

Le Real Madrid a dû quant à lui batailler durant deux prolongations (68-68 au terme du temps réglementaire, 79-79 après les cinq premières minutes) pour l'emporter à Athènes, face au Panathinaïkos (93-97). Un panier primé, puis deux lancers francs réussis d'Alberto Abalde (19 points, 6 passes) à deux minutes de la fin ont permis aux Madrilènes de prendre définitivement la tête de la rencontre, et d'engranger une neuvième victoire (5 défaites).

Le pivot Cap-verdien Walter Tavares a inscrit 20 points et réalisé 14 rebonds (36 d'évaluation), le Français Fabien Causeur a apporté 4 points en 6 minutes et demi. Le meilleur scoreur se trouvait du côté du Panathinaïkos : Nemanja Nedovic, avec 27 points (8/18 au tir).

Leo Westerman et Nando De Colo ont apporté 10 et 12 points pour Fernerbahçe
Après deux défaites de rang, Milan s'est repris à Istanbul en venant à bout du Fernerbahçe (71-79). Le meilleur scoreur de l'équipe italienne, Zach Leday, a inscrit 15 points (7 rebonds). Dyshawn Pierre a porté Fenerbahçe (16 points), tandis que les Français Leo Westerman et Nando De Colo ont apporté respectivement 10 et 12 points.

Les deux autres rencontres de cette 14e journée ont vu les victoires de Berlin à Belgrade, face à l'Étoile Rouge (84-90) et de Kaunas (12 points et 6 rebonds de Joffrey Lauvergne), qui recevait Vitoria (92-73).

Mercredi, l'Asvel recevra le Maccabi Tel Aviv. Les autres matches : Zenit Saint-Petersbourg - Bayern Munich, Barcelone-Khimki Moscou, Olympiacos Le Pirée-Valence.