Boston signe une quatrième victoire consécutive sur un tir décisif de Jayson Tatum

Publié par NBB sur 2 Novembre 2019, 09:37am

Catégories : #NBA, #Boston Celtics, #New York Knicks

Victorieux des Knicks grâce à un tir dans les dernières secondes de Jayson Tatum, les Celtics enchaînent une quatrième victoire consécutive et remontent à la deuxième place de la conférence Est.

Au TD Garden de Boston, un ancien pensionnaire des Celtics a bien failli offrir une victoire inattendue aux Knicks. Avec 29 points et trois paniers primés, dont le shoot de l'égalisation (102-102, 47e) à quatre secondes de la fin, Marcus Morris a tout fait pour jouer un mauvais tour à ses anciens partenaires.

Avec une dernière possession à jouer, les Celtics s'en sont remis à leur jeune ailier Jayson Tatum (21 ans) pour crucifier les Knicks. Servi sur la remise en jeu, l'ancien pensionnaire de Duke a posé un dribble, s'est décalé sur sa droite avant de rentrer un long tir à deux points sur la tête du rookie R.J. Barrett, autre ancien Dukie (104-102, 48e). La remise en jeu désespérée des Knicks pour arracher la victoire a ensuite été interceptée.

Déjà décisif contre Milwaukee jeudi, Tatum (24 points, 6 rebonds au total) a bien aidé Kemba Walker, le meneur de Boston, auteur de 13 points dans le dernier quart-temps pour contenir le retour des Knicks (33 points au total).

10 points pour Ntilikina
Pour sa première titularisation de la saison avec les Knicks, Frank Ntilikina a signé sa meilleure performance offensive de la saison. Avec 10 points (à 4 sur 9 au tir) en 37 minutes, dont deux paniers dans le dernier quart-temps pour contribuer au retour des Knicks, le jeune Français a livré une première sortie encourageante dans le cinq de départ. Actif en défense, il a également volé 3 ballons. À noter l'entrée en jeu de Vincent Poirier pour Boston : le Français a pu jouer six minutes pour 2 points et 1 rebond.

Invaincu depuis sa défaite inaugurale à Philadelphie, Boston revient à la deuxième place de la conférence Est (4 victoires, 1 défaite), ex-aequo avec Miami et Toronto, derrière Philadelphie, toujours invaincu. Derniers de la conférence, les Knicks enchaînent une cinquième défaite en six matches.