Le Thunder s'en sort de justesse à Dallas

Publié par NBB sur 1 Mars 2018, 10:30am

Westbrook évite le pire
Oklahoma City est passé tout près d'une défaite gênante , mercredi face à Dallas, dont le propriétaire a récemment reconnu que l'objectif de son équipe, d'ici à la fin de la saison, était de perdre un maximum de matches. Obligé de jouer une prolongation après l'égalisation de Dwight Powell au buzzer du quatrième quart-temps, le Thunder ne s'en est sorti que grâce à Russell Westbrook (30 points, 11 rebonds, 7 passes), auteur du panier de la victoire à 38 secondes du buzzer final. Les Mavs ont eu l'occasion de repasser devant à la sirène, mais Dennis Smith Jr a manqué son ultime tentative. «Ce genre de victoire étriquée ne m'inquiète pas, a répété Westbrook. Tant qu'on gagne, ça me va. On a prouvé qu'on pouvait battre les meilleurs.»

Le duel de la lose pour Phoenix
La confrontation entre les Suns et les Grizzlies, qui restaient tous deux sur dix défaites de rang, a permis aux visiteurs de mettre un terme à leur série noire (110-102) grâce à Devin Booker (34 points) et à leur rookie Josh Jackson (29 points), auteur de son record en carrière. A l'Ouest, la lutte pour la dernière place fait rage entre Dallas (19v-43d), Phoenix (19v-44d), Memphis (18v-42d) et Sacramento (18v-43d).