Barcelone se paie le CSKA Moscou

Publié par NBB sur 5 Janvier 2018, 09:04am

Catégories : #EUROLEAGUE

Barcelone a dominé, assez facilement, le CSKA Moscou (85-72) jeudi lors de la 16e journée de l'Euroligue.

Après deux victoires consécutives, le CSKA Moscou a rechuté, jeudi en terre catalane (85-72). Face à Barcelone, qui ne présentait pourtant pas un bilan très flatteur (5v-10d), les Russes n'ont jamais réussi à trouver le rythme. Handicapés par un très mauvais début de match (21-9), ils ont couru après le score durant toute la rencontre, sans jamais parvenir à recoller. Ce sont au contraire les joueurs du Barça qui ont sans doute livré leur plus belle partition de la saison en Euroligue.

L'écart en leur faveur est monté à +16 dans le deuxième quart-temps (40-24), avant de subir un 11-1 qui a redonné un peu d'espoir aux Russes (47-42). Mais Thomas Heurtel (12 pts), Adrien Moerman (5 pts) et leurs coéquipiers n'ont pas tremblé, et ont repris leur marche en avant dans le quatrième quart, après avoir géré dans le troisième. Avec 20 points d'avance (75-55) et 8 minutes à jouer, ils ont pu attendre assez sereinement la fin du match, malgré les 23 points de Nando de Colo, encore une fois excellent.

Valence gagne à Malaga
Le duel 100% espagnol entre Malaga et Valence a lui tourné à l'avantage des visiteurs (85-83). Les Andalous ont dominé les trois-quarts du match (17-13, 28-21, 42-35), arrivant à la mi-temps avec neuf points d'avance (48-39), et comptant même 17 points de plus que leurs rivaux en début de troisième période (56-39). Mais les Valencians ont retourné la situation, en portant plusieurs estocades (un 12-5 suivi d'un 14-8) pour passer devant au début du quatrième quart-temps. La fin de la rencontre a été très serrée, mais les coéquipiers de Rafa Martinez (17 pts) et Alberto Albade (16 pts) ont eu le dernier mot.