Afrobasket masculin 2017 : la Tunisie domine la RDC et se qualifie pour les demi-finales

Publié par NBB sur 14 Septembre 2017, 21:49pm

Catégories : #AFRIQUE, #Afrobasket 2017

La sélection tunisienne s'est qualifiée pour les demi-finales de l'AfroBasket 2017 après sa victoire, jeudi soir à Rades, face à la République Démocratique du Congo 81 à 60. Après une première mi-temps équilibrée et qui s'est soldée par un léger avantage (35/33), les joueurs de Mario Palma ont creusé l'écart grâce à une bonne défense et une excellente adresse à trois points. Auteur de 19 points et 9 rebonds pour 20 d'évaluation, Evariste Shonganya a lutté en vain sans parvenir à éviter la défaite de la RDC.

Les Tunisiens, qui ont remporté cette période 27 à 12, ont géré le dernier quart, assurant une victoire rassurante. Makrem Ben Romdhane a été l'homme du match avec 22 points et 14 rebonds pour 29 d'évaluation. Mohamed Hadidane a inscrit 17 points, Mourad El Mabrouk 14 et Zied Chennoufi 10.

En demi-finale, la Tunisie sera opposée au Maroc vendredi à partir de 18h00.