Les Raptors achèvent les Bucks et rejoignent Cleveland en demi-finale de Conférence Est

Publié par NBB sur 28 Avril 2017, 06:38am

Catégories : #NBA, #NBA Playoffs 2017

Les Raptors, devant de jusqu’à 25 points dans le match 6 à Milwaukee, se sont qualifiés cette nuit pour le second tour des playoffs avec une victoire 92-89 (4-2) et retrouveront Cleveland en demi-finales de Conférence Est à partir de lundi. Mais ils ont eu chaud, très chaud.

Mené par les 32 points (12/24, 4 rebonds, 3 passes et 5 interceptions) de DeMar DeRozan, Toronto a ainsi gâché une avance de 25 points en encaissant un 34-7 (les Bucks sont passés d’un déficit 71-46 à un avantage 80-78 sur un 3-points de Jason Terry) entre le 3ème et le 4ème quart-temps avant de finalement s’en sortir grâce à un 9-0 décisif (5 points pour Cory Joseph, dont un 3-points pour repasser définitivement devant 85-82 à 1’27 et 2 lancers-francs à 3.1 secondes) dans les 2 dernières minutes de la rencontre.

L’équipe canadienne restait sur 5 défaites d’affilée dans des matchs 6 en playoffs (leur dernière victoire datait de 2001 contre Philadelphie). Giannis Antetokounmpo signe 34 points à 13/23 (2/6 dans le 4ème quart), 9 rebonds, 3 passes, 2 contres et 2 interceptions, Khris Middleton (auteur du seul 3-points des Bucks en 1ère mi-temps) 19 points à 6/13, 4 rebonds et 5 passes, mais son équipe paye aussi son trop faible 9/18 aux lancers-francs dans les 12 dernières minutes. La saison de Milwaukee se terminera sur un ballon perdu (interception de Patrick Patterson sur remise en jeu).