Gordon Ayward porte le Jazz face aux Timberwolves avec un record en carrière

Publié par NBB sur 8 Avril 2017, 06:15am

Vainqueur 120-113 des Timberwolves cette nuit, le Jazz (2ème victoire consécutive) a pu compter sur un énorme match de Gordon Hayward, qui bat tout simplement son record en carrière (39 points à 14/22, 3 rebonds et 5 passes), pour revenir d’un déficit de 11 points.

L’ailier All-Star et Joe Johnson (22 points à 8/10 et 3 rebonds) ont été les leaders scoring (8/10 à 3-points à eux deux) d’un 3ème quart-temps décisif remporté 40-28. Utah a pris l’avantage pour de bon dans la période au terme d’un 16-7. Et à chaque tentative de retour de Minnesota, Hayward avait la réponse pour le Jazz, à 60% aux tirs sur la rencontre, histoire de rattraper une défense pas autant au rendez-vous que d’habitude. Karl-Anthony Towns signe 32 points (12/21) et 13 rebonds, Ricky Rubio 26 points (7/14, 12 passes) et Andrew Wiggins 25 points (8/21, 5 rebonds).

À noter : Rudy Gobert termine à 16 points à 7/9, 5 rebonds et 2 contres en 27 minutes. Les Wolves étaient devant 60-55 à la mi-temps et comptant toujours 11 points d’avance en milieu de 2ème quart-temps. Minnesota a shooté à 51.4% en 1ère mi-temps, tout en laissant ses adversaires tirer à 56.8%. Aucune équipe n’avait marqué autant de points contre Utah cette saison. George Hill (aine) et Raul Neto (aine) n’ont pas joué pour le Jazz. Derrick Favors était de retour après 14 matchs d’absence (13 points en 15 minutes).

Prochain match contre Portland ce soir pour Utah (49-30). Minnesota (31-48) affrontera les Lakers demain.