Sans DMC, les Pelicans n'ont fait aucun cadeau à Denver

Publié par NBB sur 27 Mars 2017, 06:12am

Catégories : #NBA

DeMarcus Cousins blessé (cheville droite), Anthony Davis a parfaitement compensé avec 31 points à 12/17, 15 rebonds et 3 passes (45ème double-double de la saison pour lui) dans la large victoire des Pelicans sur Denver 115-90 cette nuit. Un succès qui arrange Portland, vainqueur des Lakers un peu plus tard et qui passe 8ème de la Conférence Ouest grâce au tiebreaker en sa faveur en saison (2-1).

Jrue Holiday et Jordan Crawford ajoutent 13 points chacun pour New Orleans, qui remporte un 4ème en 5 rencontres. Denver est de son côté mené par les modestes 16 points de Mason Plumlee, et les 13 points chacun de Gary Harris et Jamal Murray. Les Nuggets ne rentrent que 5 de leurs 25 tentatives dans le 2ème quart-temps et n’inscrivent que 14 points dans la période. Les Pelicans en mettent 26 et se retrouvent tranquillement en tête de 15 points à la mi-temps, 55-40. Un écart qui montera à 22 points dans les premières minutes du 3ème quart-temps suite à 3 paniers consécutifs de Davis, dont un avec la faute. Les tentatives de comeback de Denver, menés 87-59 l’entame du 4ème quart, ne porteront pas leurs fruits.

À noter : en 18 minutes de jeu, Alexis Ajinça 6 points à 3/6, 7 rebonds et 2 interceptions.

Prochain match à Portland demain pour Denver (35-38). New Orleans (31-42) sera dans l’Utah ce soir.