LeBron James guide les Cavaliers à Orlando avec un triple-double

Publié par NBB sur 12 Mars 2017, 06:20am

Après une série de 3 matchs perdus et de 4 défaites en 5 matchs, les Cavaliers se sont repris à Orlando cette nuit, 116-104. LeBron James a signé un nouveau triple-double (son 9ème de la saison, un record en carrière pour lui) avec 24 points à 12/14, 12 rebonds et 13 passes. Kyrie Irving ajoute 22 points à 9/22, 8 rebonds et 7 passes et Tristan Thompson 14 points à 6/9 et 13 rebonds.

Quatre joueurs du Magic sont à au moins 10 points mais l’équipe s’incline pour la 4ème fois en 5 rencontres. Nikola Vucevic, de retour après 4 matchs d’absence (tendon d’Achille) termine meilleur marqueur avec 20 points à 9/20 et 16 rebonds. Les locaux vont revenir à égalité 63 partout à 9’43 de la fin du 3ème quart-temps suite à un 12-2 mais Richard Jefferson (3 points à 1/6) et J.R. Smith (11 points à 4/8) répondent par un et deux 3-points pour reprendre 8 points d’avance pendant que James se repose tranquillement sur le banc.

Ce dernier avait mis Cleveland (15/39 à 3-points contre 4/21 pour Orlando) dans le rythme en second quart-temps avec 6 points et 6 passes pour un avantage 59-51 à la mi-temps. Les Cavs ont shooté à près de 53% tout en limitant leurs adversaires à 38.5% en 1ère mi-temps.

À noter : Kyle Korver a manqué un deuxième match consécutif (douleur au pied gauche). Aaron Gordon termine à 16 points pour Orlando, Evan Fournier 15 et Elfrid Payton 8 points, 10 rebonds et 6 passes.

Prochain match à Houston ce soir pour Cleveland (43-21). Orlando (24-43) sera à Sacramento lundi.