Carmelo Anthony guide les Knicks face à Indiana

Publié par NBB sur 15 Mars 2017, 12:47pm

Catégories : #NBA

Les Knicks sont revenus, avec un Carmelo Anthony à 22 points (8/17, 13 rebonds) dont 15 dans le 4ème quart-temps et un Derrick Rose à 16 points (7/12, 4 passes), d’un déficit de 13 points pour battre Indiana 87-81 au Madison Square Garden cette nuit.

À une défaite de boucler une 4ème saison d’affilée dans le négatif (ils n’ont plus disputé les playoffs depuis 2012-13), les Knicks, qui restaient sur 3 défaites consécutives, ont perdu Kristaps Porzingis dans le 3ème quart-temps suite à une contusion à la cuisse gauche après une collision avec Monta Ellis en essayant d’aller chercher un alley oop. Willy Hernangomez a signé un gros match pour le remplacer avec 13 points et 16 rebonds. Côté Pacers Paul George signe 22 points à 9/22 et 10 rebonds mais aussi 6 ballons perdus, Myles Turner 17 points à 8/17, 12 rebonds et 3 contres. Kevin Seraphin joue 6 minutes pour 2 points à 1/1 et 2 rebonds.

Indiana est devant de 10 points à la mi-temps et shoote à 20/41 mais sera ensuite limité à 12/46 sur les 2 derniers quarts-temps. Menés 59-49 à 9’07 de la fin du 3ème quart-temps, les Knicks vont passer un 18-3 à leurs adversaires pour prendre la tête 64-62 à 52 secondes de la fin de la période. À 1/7 en 1ère mi-temps, Anthony donne 7 points d’avance aux siens (77-70) à 4’13 de la fin. Les Pacers reviendront à 84-79 sur un shoot de Jeff Teague (9 points à 4/15, 8 rebonds, 6 passes mais aussi 7 ballons perdus) mais 3 lancers-francs d’Anthony après une faute de George permet à New York d’assurer la victoire, 87-79 à 18 secondes du buzzer final.

Prochain match contre Brooklyn demain pour New York (27-41). Indiana (34-33) accueillera Charlotte ce soir.