Brook Lopez écoeure les Pistons au buzzer

Publié par NBB sur 22 Mars 2017, 08:57am

Les Nets ont certes gagné au buzzer cette nuit (merci Brook Lopez, 29 points à 13/24 et 7 rebonds) mais ce sont bien les Pistons qui ont dû signer un comeback (jusqu’à 11 points de retard) en fin de match pour égaliser à 96 partout sur un tir de Tobias Harris mais finalement s’incliner 98-96.

Harris termine à 24 points, Kentavious Caldwell-Pope 19, Andre Drummond 13 points et 17 rebonds (il est sorti en milieu de 4ème quart-temps pour une douleur au genou) et Detroit laisse filer de précieux points dans la course aux playoffs en perdant une rencontre largement à sa portée. Detroit prend les devants en inscrivant 31 points dans le 1er quart mais Brooklyn (1ère victoire en 3 matchs malgré l’absence pour une entorse de la cheville de Jeremy Lin) va ensuite limiter ses adversaires à 34 points sur les deux quarts-temps suivants, pour prendre l’avantage 74-65.

Les 10 points d’écart sont atteints à 4 minutes et demi de la fin avant un 13-5 en faveur des visiteurs (4ème défaite en 5 rencontres). Ish Smith marque 12 de ses 16 points dans le dernier quart alors que Reggie Jackson, dans un mauvais jour (7 points à 3/9), regardait tout ça du banc.

Prochain match contre Phoenix demain pour les Nets (14-56). Detroit (34-37) sera à Chicago ce soir.