Kyle Lowry guide Toronto avec un triple-double contre les Nets

Publié par NBB sur 5 Février 2017, 23:22pm

En grande difficulté récemment en l’absence de DeMar DeRozan, avec seulement 2 victoires et 8 défaites sur les 10 dernières rencontres et une dégringolade en 5ème position de la conférence, les Toronto Raptors ont logiquement battu la pire équipe de la ligue, même s’ils se sont faits un peu peur en fin de rencontre. Ils dominent les Brooklyn Nets sur le score de 103-95 . Ils ont désormais un bilan de 31-21.

Kyle Lowry a signé son 9ème triple-double en carrière avec 15 points à 5/13, 11 rebonds et 11 passes. Il a été parfaitement épaulé par Jonas Valanciunas (22 points à 9/17), Terrence Ross (17 points à 7/11) et DeMarre Carroll (15 points à 6/11). Toronto shoote à 46% sur la rencontre et perd seulement 11 ballons, contre 21 aux Nets, qui sont en plus limités à 42.1%.  Brook Lopez est le meilleur marqueur de Brooklyn avec 20 points mais à seulement 6/17. Sean Kilpatrick ajoute 18 points et Trevor Booker 15 points et 10 rebonds.

Après un premier quart équilibré, les Raptors ont fait le break en second acte en profitant des très nombreux ballons perdus des locaux (16 à la pause).  Le trio Kyle Lowry, Terrence Ross et Jonas Valanciunas a permis aux Canadiens de terminer sur un 17-4 pour faire passer un retard d’un point en avance de 12 à la pause, 55-43. Au retour des vestiaires les visiteurs, en contrôle, ont même pris 17 points d’avance et à l’entame des 12 dernières minutes, tout roulait, 75-63. Devant 81-65, ils se sont relâchés et Brooklyn en a profité pour revenir dans le match à la faveur d’un 15-3 sous l’impulsion de booker et Kilpatrick. Résultat, à 5’22 de la fin le score était de 84-80. Mais le duo Valanciunas – Lowry a initié un 8-2 pour refaire un petit break et le conserver jusqu’au buzzer.