Nikola Jokic et Denver prennent une autre dimension en dominant le Jazz

Publié par NBB sur 25 Janvier 2017, 07:17am

Catégories : #NBA

La bonne série des Nuggets et de Nikola Jokic se poursuit. Ils dominent chez eux le Jazz sur le score de 103-93, soit leur 5ème victoire en 7 rencontres, ce qui leur permet de rester bien accrochés à la 8ème place à l’Ouest avec 19 victoires et 25 défaites. Seconde défaite de rang pour le Jazz, qui est désormais à 29-18.

Nikola Jokic a compilé 23 points à 9/16, 11 rebonds, 6 passes, 3 contres et 2 interceptions dans son duel face à Rudy Gobert (11 points et 9 rebonds). Denver a profité d’un Jazz maladroit 41.2% et s’est appuyé sur son collectif avec 6 joueurs à au moins 10 points dont 17 pour Jameer Nelson (7 dans les 4 dernières minutes) et 16 pour Darrell Arthur. Côté Utah Gordon Hayward signe 9 points à 2/10 tandis que George Hill ajoute 17 points à seulement 6/18. Les deux meilleurs Jazz sont Boris Diaw (16 points à 7/12) et Derrick Favors (18 points à 8/11).

Après un premier quart à l’avantage d’Utah, qui a limité les locaux à 18 points, sous l’impulsion de leur banc ces derniers ont pris les commandes avant la pause pour ne plus jamais les lâcher. Ils ont terminé la première mi-temps par un 41-17 pour mener 51-39 grâce notamment à un 11-0 dont 3 3-pts d’Arthur. Denver a déroulé dans le 3ème et comptait 17 points d’avance à une minute de la fin du quart, avant qu’Utah ne tente un retour. Gobert a inscrit 8 de ses 11 points dans le dernier acte et sur un layup renversé, Boris Diaw a mis les siens à seulement 4 points à 2’49 du buzzer. Denver a alors répondu par un 8-0 et Nelson a plié le match sur un 3-pts à 1’17 de la fin, 100-88.