James Harden de nouveau en mode MVP avec un triple-double face aux Wizards

Publié par NBB sur 3 Janvier 2017, 09:36am

C’est tranquillement et même avec maladresse que James Harden (auteur de 53 points, 17 passes et 16 rebonds contre les Knicks le 31 décembre !) a enchaîné un deuxième triple-double d’affilée (son 9ème de la saison avec 23 points à 6/24, 10 rebonds et 10 passes) pour mener les siens à un 5ème succès consécutif cette nuit, 101-91 face aux Wizards. Son lieutenant Eric Gordon claque lui 31 points à 11/18 et 6/12 à 3-points en sortie de banc

À 9/16 de loin contre New York, Harden n’a cette fois shooté qu’à 2/11 longue distance et a perdu 6 ballons. John Wall termine à 18 points à 8/18, 5 rebonds et 12 passes pour Washington, qui voit sa série de 3 victoires s’arrêter là alors que l’équipe avait l’occasion d’atteindre les 50% de victoires pour la première fois depuis un 6-5 la saison passée. Bradley Beal ajoute 27 points à 9/18 après avoir manqué un match contre Brooklyn vendredi (cheville). Washington profite des 8 ballons perdus et du manque d’adresse de ses adversaires longue distance pour prendre les devants 53-41 à la pause. À ce moment du match, les Rockets ne shootent qu’à 2/17 à 3-points mais vont ensuite signer un 10/22 en seconde mi-temps.

Houston (15 victoires pour 2 défaites au mois de décembre) passe un 37-17 aux visiteurs dans le 3ème quart-temps pour transformer un déficit de 12 points en avantage de 8. L’écart se maintient avec un 3-points de Gordon pour le +8 à 2 minutes de la fin. Ce dernier enchaîne avec un layup pour le +10 alors qu’il reste un peu plus d’une minute à jouer, le match est plié.

Prochain match contre OKC jeudi pour Houston (27-9). Washington (16-17) sera à Dallas ce soir.