Russell Westbrook enregistre un septième triple-double de la saison

Publié par NBB sur 27 Novembre 2016, 13:47pm

Catégories : #NBA

Russell Westbrook est intenable
Face aux Detroit Pistons, Russell Westbrook a enregistré son septième triple-double de la saison (17 pts, 13 rbds, 15 pds), le deuxième consécutif, pour aider son équipe à l'emporter (106-88). Bien aidé par Anthony Morrow en sortie de banc (21 pts), le meneur de jeu a vu son adversaire déjouer en début de match, puisque tenu à deux petits points en 7 minutes (14-2, 7e). Un manque d'efficacité symbolisé par l'extrême maladresse à trois points des hommes de Stan Van Gundy (1/19, 5,3%). Revenus à une possession en cours de troisième quart (65-62, 32e), les visiteurs ont craqué en fin de partie, concédant leur dixième défaite de la saison (10 victoire), la huitième à l'extérieur.

1
Après 18 matches disputés, il ne manque qu'un rebond à Russell Westbrook pour tourner à un triple-double de moyenne (31,2 pts, 9,9 rbds, 11,2 pds).

Avec 44 triple-doubles validés en carrière, Russell Westbrook est revenu à hauteur de LeBron James au sixième rang dans l'histoire de la NBA. Le meneur de jeu n'aura eu besoin «que» de 605 rencontre pour y parvenir, contre 1 000 pour James. L'enchaînement des grosses prestations a permis au Thunder de relever la tête après avoir concédé trois revers d'affilée. Les deux victoires consécutives d'OKC ont replacé la franchise à la sixième place de la Conférence Ouest (10v-8d).