Les Celtics s'imposent à Minneapolis

Publié par NBB sur 22 Novembre 2016, 10:06am

Les Boston Celtics ont profité d'un 19-0 passé aux Minnesota Timberwolves dans le 4e quart pour l'emporter (99-93).

Minnesota, un trou d'air qui soulage Boston
Malmenés par les jeunes Timberwolves, les Boston Celtics ont profité de la défaillance de ces derniers dans le quatrième quart de leur opposition pour inverser le cours de la rencontre et aller chercher une deuxième victoire consécutive en saison régulière (99-93). Al Horford (20 pts, 6 rbds, 5 pds) et Isaiah Thomas (29 pts) ont largement contribué au succès de leur équipe mais ce sont également les remplaçants, sans être prolifiques (31 points au total), qui ont permis aux Celtics de se ressaisir. Menés 13 points dans la dernière période (81-68, 36e), les C's ont vu leur adversaire rester muets pendant près de 6 minutes, leur permettant de prendre les commandes définitivement avant le money-time (85-81, 43e) sur un 19-0.

Le secteur intérieur de Minnesota n'a pas grand-chose à se reprocher sur la rencontre : Karl-Anthony Towns (27 pts, 18 rbds) et Gorgui Dieng (20 pts, 10 rbds) ont été très actifs près du cercle. Les extérieurs ont en revanche manqué d'impact, à l'image de Ricky Rubio (7 pts à 1/7), qui a tenté de compenser autrement (8 rbds, 9 pds). Zach LaVine et Andrew Wiggins ont manqué de réussite (25 pts à 9/30). Avec un bilan de 4 victoires pour 9 défaites, les hommes de Tom Thibodeau sont 12e à l'Ouest. Boston affiche le même bilan que Toronto (8v-6d, 7e) et semble relever tête avec le retour d'Al Horford.