ACB: Valence signe une 17e victoire de suite à Séville

Publié par NBB sur 6 Décembre 2015, 14:40pm

Catégories : #Europe

Valence a prolongé sa belle série d'invincibilité à 17 matchs toutes compétitions confondues.

Valence n'a fait qu'une bouchée de Séville (81-67), ce dimanche en match de la 9e journée de Liga Endesa (ACB). Avec cette 9e victoire consécutive en 9 matchs du championnat espagnol, Valence reste invaincu et conforte son fauteuil de leader devant le Real Madrid (8-1) et Barcelone (7-1), en déplacement ce soir sur le parquet de Manresa. Il faut préciser que cette saison, les Valencians sont toujours invincibles en Europe toutes compétitions confondues (17 matchs, 17 victoires). Sur le plan mondial, seul les Golden State Warriors (NBA) ont fait mieux pour le moment avec 21 victoires en 21 matchs.

Valencia Basket s'est imposé facilement ce dimanche sur le parquet de Séville en match comptant pour la neuvième journée du championnat espagnol, et conforte ainsi sa place de leader. Dans une rencontre à sens unique, Valence privé toujours de Sam Van Rossom (blessé) n'a laissé aucune chance aux locaux, déroulant tranquillement son jeu collectif. A l'image de cette démonstration offensive, trois joueurs terminent la partie avec au moins 10 points: Rafa Martinez (22 points pour 24 d'éval), Justin Hamilton (15 points) et Jon Stefansson (11pts). L'ailier centrafricain Romain Sato a joué 7 minutes pour zéro pointé, tandis que le meneur français Antoine Diot a bénéficié de 15 minutes pour 7 points.

Pour Séville qui concède sa septième défaite de la saison en Liga Endesa, Bostjan Nachbar inscrit 14 points, tandis que Alphonso Sanchez en ajoute 11 unités.