James Harden (51 points) cartonne face aux Kings

Publié par NBB sur 2 Avril 2015, 11:37am

Il avait marqué 50 points le 19 mars, James Harden a ajouté un petit point à son record en carrière avec une nouvelle grosse perf’ face aux Kings cette nuit. Le candidat au titre de MVP (33e match à au moins 30 points cette saison pour lui et 9e match à au moins 40 points) signe 51 points à 16/25 et 8/9 à 3-points (11/13 aux lancers-francs), 8 rebonds, 6 passes et 3 interceptions dans la victoire de son équipe, 115-111.

Houston était devant de 9 points à 8 minutes de la fin quand Sacramento, porté par le deuxième triple-double en carrière de DeMarcus Cousins (24 points, 21 rebonds et 10 passes mais aussi 6 contres !), passe un 9-2 pour revenir à 104-102 à 5 minutes et demi de la fin du match. Harden s’occupe de remettre son équipe dans le droit chemin durant un 8-0 (112-104) mais 4 points consécutifs des Kings (privés de Rudy Gay en raison d’une commotion subie face à Memphis) réduisent l’écart à 4 points à moins d’une minute. Finalement, la défense des Rockets résistera au coup de chaud de ses adversaires, les empêchant de marquer un nouveau panier jusqu’au buzzer.

Houston est devant de 19 points dans le deuxième quart avec un 11-0 marqués par trois 3-points de Trevor Ariza. Les Kings répondent par un 14-2 et reviennent à 48-41 en milieu de période. Un 3-opints d’Harden porte le score à 54-45 quelques minutes plus tard mais Sacramento marque les 8 points suivants pour recoller à 48-41 puis 54-53 deux minutes avant la mi-temps (58-55 Houston). Le match à égalité 70 partout à 7 minutes de la fin du troisième, Houston use d’un 9-2 pour prendre l’avantage 79-72. Ray McCallum de loin ramène les siens à 5 points avant le festival Harden (17 points dans le troisième quart). L’arrière marque les 11 points suivants pendant que les Kings sont limités à un panier et Houston prend le large 93-79 puis 97-86 avant de jouer le dernier quart. C’est à deux minutes de la fin du mtch sur lancers-francs qu’il battra ensuite son record.

Prochain match à Dallas ce soir pour Houston. Les Kings recevront New Orleans, demain.